Цели и задачи
В Московском Юнио-Ре большую часть дня дети проводят за созданием своих проектов. Реализация задумки проекта никогда не ограничивается простыми съемками видео и написанием картины, поскольку творчество в Юнио-Ре направлено на создание мультимедийных проектов, включающих в себя решение сложных междисциплинарных задач.
Также в программе предусмотрены групповые занятия, теоретические (но совсем не скучные) лекции преподавателей, просмотры фильмов, английский клуб и совместные экскурсии.
Кафедры
Визуальное искусство
Визуальное искусство сегодня — больше, чем просто живопись или графика, сегодня это эксперимент на стыке жанров. На кафедре визуального искусства мы учим детей превращать привычные вещи в объекты искусства. Проекты, реализуемые на этой кафедре, направлены не просто на развитие навыков живописи, а в первую очередь на развитие художественного взгляда.
Помимо создания собственного проекта, которому уделено наибольшее количество времени, в программу кафедры входят занятия по живописи масляной краской, походы в музей изобразительных искусств и обсуждение увиденного, а также лекции профессиональных художников.
_JPG.jpg)
Эрика Рэнт
Художница и графическая дизайнерка. Выпускница Британской высшей школы дизайна. Делала проекты для Мегафона, Nike, IKEA, Тинькофф Банка. Сейчас работает в дизайн-студии Holystick, занимается разработкой визуального языка для различных брендов. Регулярно участвует в организации Летней школы и Вкуса бумаги. Параллельно работает над собственными творческими проектами, занимается ручной печатью и дизайном принтов.
Кино
Кафедра кино — это не просто серия занятий по теории кинематографа. В течение смены дети создадут кинематографический проект и научатся смотреть на мир глазами режиссера, придумывать истории и уметь их рассказывать.
Также в программу входят: съемки в городских условиях, занятия по выстраиванию натюрморта, работа с актерами.

Вера Пирогова
Режиссер, Сценарист. Окончила Московскую школу нового кино (режиссерско-операторская лаборатория Фреда Келемена), курсы вторых операторов Мосфильма и МГУ Биологический факультет Работала в рекламных проектах и сериалах, запускает дебютный фильм "Омут", получивший поддержку на питчинге Московской школы нового кино.
Театр
Театр — это не только постановки на сцене и заучивание сценария, но в первую очередь навык вступать во взаимодействие с окружающими, владеть своим телом и голосом. В течение смены команда кафедры создает собственный театральный проект. Это может быть и театральная постановка, и перформанс, и танцевальное представление. Концепцию определяют для себя сами участники. Помимо этого, в программу входят: пластические упражнения, занятия на развитие навыков публичного выступления, упражнения на развитие воображения.
Анастасия Аникина
Организатор поэтических ивентов, театроман, участник пластических и актёрских лабораторий. Участник курсов по сценической речи, пластике тела и актерского мастерства в Gogol School, импровизационных лабораторий ШКОЛЫ-комьюнити при Мастерской Брусникина. Создатель поэтического комьюнити «Сохрани мою речь».
Свободное творчество и совместные экскурсии
Мы считаем, что творчество нельзя загонять в рамки, поэтому немалая часть программы Московского Юниора рассчитана на создание свободных проектов, независимых от предлагаемых лагерем кафедр. Если у участника Юнио-Ра есть желание открыть собственный журнал о жизни города или, например, провести выставку современного искусства, преподаватели будут всегда рады помочь в реализации самых смелых задумок.
Конечно, лагерь Юнио-Р — не просто чистый лист для творчества. Помимо создания творческих проектов, мы уделяем большое количество времени совместным занятиям, просмотру фильмов, обсуждению ситуации в мире, посещению музеев и общему культурному развитию.
Расписание дня
Каждый день в Юнио-Ре отличается от предыдущего — работа над собственным проектом предполагает большую свободу действий (и, конечно, большую ответственность). День в Московском Юнио-Ре проходит приблизительно так:
9:00 - 10:00 — общий сбор
10:00 - 13:30 — работа над проектами
13:30 - 14:30 — обед
14:30 - 18:00 — совместные мероприятия (а для кого-то — более усиленная работа над проектом)
18:00 - 19:00 — окончание дня. По домам