5-й день 3-ей смены


На 5 день 3 смены состоялась предпрезентация проектов. На ней самодостаточные журналисты BAD KIDS/GOOD KIDS в очередной раз предложили всем подписаться на главное СМИ лагеря, а каждый, кому нужна была какая-либо помощь в работе, обратился за ней ко всему лагерю.

После этого дружная команда в жёлтых футболках отчалила в своё небольшое путешествие в городок Провадию. По дороге юниорцы наблюдали потрясающие виды из окна и любовались разнообразной природой Болгарии.

Первой остановкой на нашем маршруте стал населённый пункт Добрина. Нас радушно встретила его мэр и лично провела экскурсию по его достопримечательностям: небольшой музей народного быта, школьный класс и кузницу. После этого всех ждало угощение - традиционные болгарские слоёные пирожки с брынзой – “баница”, сладости и яблочный чай. Конечной целью нашего путешествия стала крепость Овеч на одной из окружавших нас скал. Спустившись по серпантину вниз на автобусе, а потом поднявшись на высокое плато вверх пешком, мы оказались в необычайно красивом месте.

Мы словно парили в воздухе над городом, над облаками, между величественных зелёных гор. Юниорцы погуляли по остаткам древних крепостных сооружений и прошли по живописному мосту до смотровой башни. Всё это время над нами парил квадракоптер, так что мы рассчитываем на потрясающий виды с высоты птичьего полета. Уставшие, но счастливые спустились к автобусу и поехали в лагерь.

По дороге на радио Юниор FM прозвучали музыкальные поздравления и тёплые пожелания от тайных друзей.



автор текста: Варя Трофимова



48 просмотров